
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. اسعد الله اوقاتكم بكل خير ومحبة وتقبل الله صيامنا وقيامنا ،، حلال عليك حرام عليهم ! لو كان كل واحد فينا طبق في نفسه نظرية ( ما لا ترضاه لنفسك لا ترضاه لغيرك ) لحلت جميع قضايانا فالمنطق يقول الشيء الذي لا تحبه لنفسك أو لأهلك لا ترضاه لغيرك فللناس حرمات ومحارم.
لكن الإشكالية التي وقعنا فيها هي أننا نرضى بالسؤ في الآخرين ولا نعتبر ذلك عيبا فترى الشاب او الرجل يرمي ببصره نحو وجوه النساء ويدقق في مشيتهن وأصواتهن ويعتبر ذلك حرية شخصية ولو نظر أحدهم الى زوجته أو أخته أو ابنته لاحترق غيظا ولأرعد وأبرق ( حلال عليك حرام عليهم !!! ).
حاول أن تتعامل مع الناس كما تحب أن يعاملوك ولا تؤذيهم في أنفسهم أو أهاليهم فأنت لا ترضاه لنفسك وما لا ترصاه لنفسك لا ترضاه لغيرك تقديري للجميع ! |